今年の夏休みは、大好きなタイの島
プーケットで過ごしてきました。
暑い東京を離れて、いよいよ出発です。
プーケット 到着、
あれっ、東京より涼しいな!
最近、東京は40℃超えてる日もありました…
息子もお気に入りのようです😉
まずは、プーケットビアで乾杯!
こちらでは、今回美味しかったタイ料理を
紹介します、
まずは、大好きな
《ソムタム》タイ語/ส้มตำ
青いパパイヤの辛いサラダ
もともとはタイ東北部(イーサーン地方)で人気の郷土料理
《コームーヤーン》(豚ののど肉のバーベキュー)
《カオ・パット・サパロット》パイナップルチャーハン
20年前、タイでこのパイナップルをくりぬいた器に入った
チャーハンを、初めて食べて感動したのを思い出します!
ほのかなカレー味。
《カオマンガイ》タイ語/ข้าวมันไก่
鶏のダシで炊いたご飯に、柔らかくゆでた鶏肉を乗せた料理です。
子供でも食べられますが、添えてある調味料はピリ辛です。
バンコクでは、“緑のカオマンガイ”と、“ピンクのカオマンガイ”(ラーン・カイトーン・プラトゥーナーム店)がとても人気です。
ピンクのカオマンガイ屋さんは渋谷にもありますよ!!
煮豚のぶっかけご飯
《カオニャオ・マムアン》タイ語/ข้าวเหนียวมะม่วง
煮たもち米とココナツミルクをマンゴーに添えて食べるデザート
《そしてこちらはいも虫の揚げ》
《いも虫の揚げ》
さすがにこちらは食べられませんした。
その3に続きます。
セキ
………
◉ヘアカラーのダメージが気になる方は、ヘナ+ハーブカラー(天然100%)がおすすめです。
詳細→http://sekita.sakura.ne.jp/blog/archives/5343
◉頭皮環境を本格的に改善したい方は、SHIGETA “シゲタ”デトックス スパがおすすめです。
詳細→http://sekita.sakura.ne.jp/blog/archives/5386
◉ご予約方法
【会員登録なしで、簡単な操作でスマートフォンからでもご予約いただけます】
サロン定休日、営業時間外、24時間いつでも予約可能です
(混み具合を見ながら予約出来るので好評です。)
●お電話 03-6419-7840
●インターネット予約はこちらから↓↓
http://bs.ndkweb.com:37080/php/BSnet/net/yoya/sel_menu.php?Acc=480510&nstf=&eml=&pidx=201801091059
スマートフォン用QRコードはこちらです↓
●エイジングケア(加齢による頭髪、頭皮の変化に対するお手当て、予防)
●イメージコンサルティング、キャラクターデザイン(人前に出る機会が多いご職業、お立場の方や初対面の印象を良くしたい方向けのコンサルティングメニューもあり)は、おまかせ下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~